Conserva di melanzane, pomodori secchi e olive in vasocottura

Conserve

By Miele

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Ingredienti

Specifiche

10'Preparazione
35'Cottura
FacileDifficoltà
Stile alimentare
Vegano
Vegetariano
Senza glutine
Senza lattosio
Tipo di cottura
Cottura a vapore
Elettrodomestici utilizzabili
Forno a vapore combinato
Forno a vapore
Forno a vapore con microonde

By Miele

Primi piatti della tradizione, secondi ricchi di sapore, aperitivi finger food, piatti unici leggeri ed equilibrati, dessert golosi e delicati: le ricette sviluppate dagli chef ed esperti di Miele Italia offrono un’ampia varietà di proposte sfiziose e innovative realizzabili con la massima semplicità grazie alla tecnologia degli elettrodomestici Miele. Per rendere unica una cena in famiglia o stupire i propri ospiti a tavola grazie al calore di piatti realizzati a regola d’arte.

Preparazione

1
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Sterilizzare sei vasetti in vetro da conserva da 150 ml utilizzando la funzione apposita del forno a vapore: disporre i vasetti e i rispettivi tappi capovolti su una teglia in acciaio forata e impostare Applicazioni speciali > Sterilizzare stoviglie. In alternativa, sterilizzare in modalità Cottura a vapore a 100 °C per 15 minuti.

2
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Tagliare le melanzane a fette per il lungo e ricavare da ciascuna cubetti da 1 cm. In un recipiente, inserire i cubetti di melanzana, le olive intere e i pomodori secchi e lo scalogno affettati sottilmente per il lungo. Condire con un pizzico di sale, aceto e olio e mescolare con cura per amalgamare i sapori.

3
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Disporre all’interno di ciascun vasetto un rametto di maggiorana, quindi inserire il composto fino a riempire completamente. Coprire con coperchio e avvitare leggermente.

4
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Cuocere in forno in modalità Cottura a vapore a 100 °C per 35 minuti. Sarà sufficiente avvitare completamente i coperchi di ciascun vasetto al termine della cottura, per far sì che si crei automaticamente il sottovuoto, permettendo una corretta e più lunga conservazione dell’alimento. Servire a temperatura ambiente in accompagnamento a crostini di pane.

By Miele

Primi piatti della tradizione, secondi ricchi di sapore, aperitivi finger food, piatti unici leggeri ed equilibrati, dessert golosi e delicati: le ricette sviluppate dagli chef ed esperti di Miele Italia offrono un’ampia varietà di proposte sfiziose e innovative realizzabili con la massima semplicità grazie alla tecnologia degli elettrodomestici Miele. Per rendere unica una cena in famiglia o stupire i propri ospiti a tavola grazie al calore di piatti realizzati a regola d’arte.
NOTE

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