Giardiniera classica

Conserve

By Csaba dalla Zorza

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Ingredienti

Specifiche

FacileDifficoltà
Stile alimentare
Vegano
Vegetariano
Senza glutine
Senza lattosio
Tipo di cottura
Sterilizzare le stoviglie
Elettrodomestici utilizzabili
Forno a vapore combinato
Forno a vapore
Forno a vapore con microonde
Piano cottura ad induzione

By Csaba dalla Zorza

Csaba dalla Zorza è l'autrice italiana che ha fatto della buona tavola e delle buone maniere uno stile di vita divenuto fonte di ispirazione per moltissime persone.

Preparazione

1

Sterilizzare due vasetti da 400 gr: sistemarli, capovolti e senza tappo, sopra la griglia del forno e selezionare la funzione Sterilizzare le stoviglie. Il programma durerà 15 minuti e utilizzerà la forza del vapore. In alternativa, cuocere in modalità Cottura a vapore a 100 °C per 15 minuti.

2

Preparare la giardiniera: lavare le verdure e tagliarle a pezzetti. Portare a ebollizione l’acqua in una pentola alta e molto capiente, aggiungendo il sale, lo zucchero, l’aceto, il succo di limone e l’alloro. Abbassare la potenza a 6 e cuocere le verdure per 5-15 minuti, in base al grado di croccantezza desiderato.

3

Scolare, tenendo da parte il liquido, quindi distribuire le verdure nei vasetti inserendo in ciascuno una foglia di alloro. Coprire con il liquido, filtrandolo con un colino molto fine.

4

Chiudere i vasetti e lasciare raffreddare, capovolti, a temperatura ambiente.

5

Una volta aperto, tenere il vasetto in frigorifero e consumarlo entro 4 – 5 giorni.

By Csaba dalla Zorza

Csaba dalla Zorza è l'autrice italiana che ha fatto della buona tavola e delle buone maniere uno stile di vita divenuto fonte di ispirazione per moltissime persone.
NOTE

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