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By Miele
Preparare il brodo: unire all’acqua fredda la cipolla (senza privarla della buccia), la carota, il sedano con le sue foglie, sale, pepe e alloro a piacere. Lasciare sobbollire per 20 minuti. Se si dispone di un piano a induzione Miele, impostare il livello di potenza 8.
Preparare la pasta: impastare la farina e le uova fino ad ottenere un impasto liscio e non appiccicoso, quindi lasciare riposare per 15 minuti.
Per un ripieno dalla consistenza rustica, tritare i salumi e la lonza grossolanamente con il coltello, quindi unire il parmigiano e un pizzico di noce moscata. Per una consistenza più fina, utilizzare il mixer per questo passaggio. Lasciare riposare in frigorifero.
Con l’aiuto di una sfogliatrice o di un mattarello, stendere l’impasto fino ad ottenere una sfoglia dello spessore di 0,5 mm, quindi ricavare dei piccoli quadrati 4x4 cm con una rotella tagliapasta. Inumidire leggermente i bordi di ciascun quadrato con dell’acqua, farcire con un cucchiaino raso di ripieno e richiudere con cura a triangolo.
Ultimare il tortellino, ripiegando verso di sé la punta del triangolo. Procedere con questa sequenza per formare tutti i tortellini rimanenti.
By Miele