Tortellini di carne in brodo

Primi

By Miele

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Ingredienti

Specifiche

45'Preparazione
25'Cottura
MediaDifficoltà
Buono a sapersi
Sbollentare la lonza di maiale per pochi minuti consente di ottenere tortellini che potranno essere conservati in frigorifero per qualche giorno.
Elettrodomestici utilizzabili
Piano cottura ad induzione

By Miele

Primi piatti della tradizione, secondi ricchi di sapore, aperitivi finger food, piatti unici leggeri ed equilibrati, dessert golosi e delicati: le ricette sviluppate dagli chef ed esperti di Miele Italia offrono un’ampia varietà di proposte sfiziose e innovative realizzabili con la massima semplicità grazie alla tecnologia degli elettrodomestici Miele. Per rendere unica una cena in famiglia o stupire i propri ospiti a tavola grazie al calore di piatti realizzati a regola d’arte.

Preparazione

1
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Preparare il brodo: unire all’acqua fredda la cipolla (senza privarla della buccia), la carota, il sedano con le sue foglie, sale, pepe e alloro a piacere. Lasciare sobbollire per 20 minuti. Se si dispone di un piano a induzione Miele, impostare il livello di potenza 8.

2
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Preparare la pasta: impastare la farina e le uova fino ad ottenere un impasto liscio e non appiccicoso, quindi lasciare riposare per 15 minuti.

3
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Preparare il ripieno: sbollentare per 3 minuti la lonza di maiale all’interno del brodo.

4
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Per un ripieno dalla consistenza rustica, tritare i salumi e la lonza grossolanamente con il coltello, quindi unire il parmigiano e un pizzico di noce moscata. Per una consistenza più fina, utilizzare il mixer per questo passaggio. Lasciare riposare in frigorifero.

5
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Con l’aiuto di una sfogliatrice o di un mattarello, stendere l’impasto fino ad ottenere una sfoglia dello spessore di 0,5 mm, quindi ricavare dei piccoli quadrati 4x4 cm con una rotella tagliapasta. Inumidire leggermente i bordi di ciascun quadrato con dell’acqua, farcire con un cucchiaino raso di ripieno e richiudere con cura a triangolo.

6
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Sovrapporre i due angoli alla base del triangolo intorno al dito.

7
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Ultimare il tortellino, ripiegando verso di sé la punta del triangolo. Procedere con questa sequenza per formare tutti i tortellini rimanenti.

8
  1. Cuocere i tortellini per 3-5 minuti (in base allo spessore) nel brodo caldo . A cottura terminata, prelevare delicatamente con un mestolo e servire subito.

By Miele

Primi piatti della tradizione, secondi ricchi di sapore, aperitivi finger food, piatti unici leggeri ed equilibrati, dessert golosi e delicati: le ricette sviluppate dagli chef ed esperti di Miele Italia offrono un’ampia varietà di proposte sfiziose e innovative realizzabili con la massima semplicità grazie alla tecnologia degli elettrodomestici Miele. Per rendere unica una cena in famiglia o stupire i propri ospiti a tavola grazie al calore di piatti realizzati a regola d’arte.
NOTE

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