Ravioli di barbabietola ripieni di patate e stracchino

Primi

By Miele

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Ingredienti

Specifiche

30'Preparazione
25'Cottura
FacileDifficoltà
Stile alimentare
Vegetariano
Elettrodomestici utilizzabili
Piano cottura ad induzione

By Miele

Primi piatti della tradizione, secondi ricchi di sapore, aperitivi finger food, piatti unici leggeri ed equilibrati, dessert golosi e delicati: le ricette sviluppate dagli chef ed esperti di Miele Italia offrono un’ampia varietà di proposte sfiziose e innovative realizzabili con la massima semplicità grazie alla tecnologia degli elettrodomestici Miele. Per rendere unica una cena in famiglia o stupire i propri ospiti a tavola grazie al calore di piatti realizzati a regola d’arte.

Preparazione

1

Bollire le patate in acqua leggermente salata fino a quando saranno morbide. In alternativa, cuocere in forno in modalità Cottura a vapore a 100 °C per 15-20 minuti a seconda della dimensione.

2
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Preparare la pasta: in un recipiente iniziare ad impastare farina, uova e barbabietola frullata finemente. Non appena i liquidi saranno stati assorbiti, porre l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e continuare a maneggiare fino ad ottenere una consistenza liscia ed elastica. Lasciare riposare coperto per 15 minuti.

3

Preparare il ripieno: in un recipiente, unire le patate schiacciate, lo stracchino, l’uovo. Aggiungere erba cipollina tritata e sale a piacere, quindi mescolare per amalgamare gli ingredienti.

4
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Con l’aiuto di una sfogliatrice o un mattarello, stendere la pasta fresca fino ad ottenere una sfoglia sottile di 1 mm. Intagliare l’impasto con uno stampo a forma di cuore di circa 85 mm o altra forma a piacere.

5
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Farcire metà delle forme con un cucchiaino di ripieno, spennellare i bordi con dell’acqua e adagiare su ciascuna le forme a cuore rimanenti a copertura. Pressare delicatamente sui bordi con i rebbi di una forchetta per sigillarli.

6
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Preparare una pentola di acqua bollente salata (se si dispone di un piano ad induzione Miele, impostare la funzione TwinBooster per accelerare questo passaggio). Cuocere i ravioli in acqua salata per 5 minuti circa fino a che la pasta risulterà cotta al dente. Al termine, scolare, disporre una porzione su un piatto da portata e ultimare con burro fuso aromatizzato al rosmarino e parmigiano a piacere.

By Miele

Primi piatti della tradizione, secondi ricchi di sapore, aperitivi finger food, piatti unici leggeri ed equilibrati, dessert golosi e delicati: le ricette sviluppate dagli chef ed esperti di Miele Italia offrono un’ampia varietà di proposte sfiziose e innovative realizzabili con la massima semplicità grazie alla tecnologia degli elettrodomestici Miele. Per rendere unica una cena in famiglia o stupire i propri ospiti a tavola grazie al calore di piatti realizzati a regola d’arte.
NOTE

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