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By Miele
Bollire le patate in acqua leggermente salata fino a quando saranno morbide. In alternativa, cuocere in forno in modalità Cottura a vapore a 100 °C per 15-20 minuti a seconda della dimensione.
Preparare la pasta: in un recipiente iniziare ad impastare farina, uova e barbabietola frullata finemente. Non appena i liquidi saranno stati assorbiti, porre l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e continuare a maneggiare fino ad ottenere una consistenza liscia ed elastica. Lasciare riposare coperto per 15 minuti.
Preparare il ripieno: in un recipiente, unire le patate schiacciate, lo stracchino, l’uovo. Aggiungere erba cipollina tritata e sale a piacere, quindi mescolare per amalgamare gli ingredienti.
Con l’aiuto di una sfogliatrice o un mattarello, stendere la pasta fresca fino ad ottenere una sfoglia sottile di 1 mm. Intagliare l’impasto con uno stampo a forma di cuore di circa 85 mm o altra forma a piacere.
Farcire metà delle forme con un cucchiaino di ripieno, spennellare i bordi con dell’acqua e adagiare su ciascuna le forme a cuore rimanenti a copertura. Pressare delicatamente sui bordi con i rebbi di una forchetta per sigillarli.
Preparare una pentola di acqua bollente salata (se si dispone di un piano ad induzione Miele, impostare la funzione TwinBooster per accelerare questo passaggio). Cuocere i ravioli in acqua salata per 5 minuti circa fino a che la pasta risulterà cotta al dente. Al termine, scolare, disporre una porzione su un piatto da portata e ultimare con burro fuso aromatizzato al rosmarino e parmigiano a piacere.
By Miele