Gnocchi di canapa su crema di topinambur

Primi

By Miele

Gnocchi di canapa su crema di topinambur

Ingredienti

Specifiche

30'Preparazione
54'Cottura
MediaDifficoltà
Stile alimentare
Vegetariano
Tipo di cottura
Cottura a vapore
Programmi automatici
Cottura Intensa
Elettrodomestici utilizzabili
Forno a vapore combinato

By Miele

Primi piatti della tradizione, secondi ricchi di sapore, aperitivi finger food, piatti unici leggeri ed equilibrati, dessert golosi e delicati: le ricette sviluppate dagli chef ed esperti di Miele Italia offrono un’ampia varietà di proposte sfiziose e innovative realizzabili con la massima semplicità grazie alla tecnologia degli elettrodomestici Miele. Per rendere unica una cena in famiglia o stupire i propri ospiti a tavola grazie al calore di piatti realizzati a regola d’arte.

Preparazione

1

Disporre il topinambur su una teglia con lo spicchio di aglio. Unire le erbe aromatiche e condire. Cuocere in modalità Cottura Intensa a 200°C per circa 35 minuti.

2

Frullare il topinambur con un filo di olio fino ad ottenere una crema liscia. Se necessario, aggiungere acqua e aggiustare di sale e pepe.

3

Disporre le patate su una teglia in acciaio forata e cuocere a vapore impostando Programmi automatici > Verdure > Patate lesse, senza buccia. In alternativa, cuocere in modalità Cottura a vapore a 100 °C per 17 minuti. 

4

Sbattere l’uovo e unire le farine, le patate schiacciate e una presa di sale. Lavorare poco l’impasto fino a renderlo omogeneo.

5

Ricavare dall’impasto di patate dei filoni spessi circa 2 cm, tagliarli a tocchetti e passarli sul rigagnocchi.

6

Disporre gli gnocchi su una teglia in acciaio forata leggermente oliata e cuocere a vapore impostando Programmi automatici > Pasta > Gnocchi > Impasto, fresco. In alternativa, cuocere in modalità Cottura a vapore a 100 °C per 2 minuti. Contemporaneamente, riscaldare leggermente la crema di topinambur, infornandola su una teglia non forata

7

Servire gli gnocchi sulla crema di topinambur e guarnire con gorgonzola, timo fresco, un filo di olio e pepe.

By Miele

Primi piatti della tradizione, secondi ricchi di sapore, aperitivi finger food, piatti unici leggeri ed equilibrati, dessert golosi e delicati: le ricette sviluppate dagli chef ed esperti di Miele Italia offrono un’ampia varietà di proposte sfiziose e innovative realizzabili con la massima semplicità grazie alla tecnologia degli elettrodomestici Miele. Per rendere unica una cena in famiglia o stupire i propri ospiti a tavola grazie al calore di piatti realizzati a regola d’arte.
NOTE

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