Crema di ceci con cavolfiore arrosto e cavolo nero

Primi

By Miele

Crema di ceci con cavolfiore arrosto e cavolo nero

Ingredienti

Specifiche

20'Preparazione
2hCottura
FacileDifficoltà
Stile alimentare
Vegano
Vegetariano
Senza glutine
Senza lattosio
Tipo di cottura
Thermovent Plus
Cottura a vapore
Elettrodomestici utilizzabili
Forno a vapore combinato

By Miele

Primi piatti della tradizione, secondi ricchi di sapore, aperitivi finger food, piatti unici leggeri ed equilibrati, dessert golosi e delicati: le ricette sviluppate dagli chef ed esperti di Miele Italia offrono un’ampia varietà di proposte sfiziose e innovative realizzabili con la massima semplicità grazie alla tecnologia degli elettrodomestici Miele. Per rendere unica una cena in famiglia o stupire i propri ospiti a tavola grazie al calore di piatti realizzati a regola d’arte.

Preparazione

1

Scolare i ceci, sciacquarli e asciugarli con cura. Disporli su una teglia in acciaio non forata, coprirli a filo con acqua, aggiungere sale, rosmarino e alloro. Cuocere in modalità Cottura a vapore a 100°C per 1 ora e 30 minuti.

2

Scaldare in una pentola uno spicchio di aglio e un filo d’olio, aggiungere i ceci e rosolare. Coprire a filo con acqua, aggiungere sale, portare a bollore e spegnere. Mettere da parte un po’ di ceci per guarnire.

3

Trasferire i ceci in un frullatore, aggiungere due cucchiai di olio, mezzo spicchio di aglio e una macinata di pepe. Azionare fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Aggiustare di sale e pepe a piacere.

4

In una ciotola, condire le rosette di cavolfiore con olio, sale e pepe. In un altro recipiente, condire i ceci tenuti da parte con olio, sale e paprica. Distribuire omogeneamente su una teglia entrambi e cuocere in modalità Thermovent Plus a 220 °C per 30 minuti, finché i cavolfiori risulteranno ben rosolati e i ceci croccanti.

5

Inserire in una ciotola le foglie di cavolo nero, condire con poco olio e sale e massaggiare con le mani per renderle morbide.

6

Versare nel piatto la crema di ceci e guarnire con cavolo nero, cavolfiore arrosto e ceci croccanti speziati. Condire con un cucchiaio di salsa tahina.

By Miele

Primi piatti della tradizione, secondi ricchi di sapore, aperitivi finger food, piatti unici leggeri ed equilibrati, dessert golosi e delicati: le ricette sviluppate dagli chef ed esperti di Miele Italia offrono un’ampia varietà di proposte sfiziose e innovative realizzabili con la massima semplicità grazie alla tecnologia degli elettrodomestici Miele. Per rendere unica una cena in famiglia o stupire i propri ospiti a tavola grazie al calore di piatti realizzati a regola d’arte.
NOTE

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