Cannelloni ricotta e spinaci

Primi

By Miele

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Ingredienti

Specifiche

30'Preparazione
45'Cottura
MediaDifficoltà
Stile alimentare
Vegetariano
Tipo di cottura
Cottura con vapore
Grill
Elettrodomestici utilizzabili
Forno a vapore combinato
Forno con aggiunta di vapore

By Miele

Primi piatti della tradizione, secondi ricchi di sapore, aperitivi finger food, piatti unici leggeri ed equilibrati, dessert golosi e delicati: le ricette sviluppate dagli chef ed esperti di Miele Italia offrono un’ampia varietà di proposte sfiziose e innovative realizzabili con la massima semplicità grazie alla tecnologia degli elettrodomestici Miele. Per rendere unica una cena in famiglia o stupire i propri ospiti a tavola grazie al calore di piatti realizzati a regola d’arte.

Preparazione

1
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Preparare la pasta: unire gli ingredienti all’interno di una ciotola, impastare fino ad ottenere un impasto liscio, coprire con pellicola o coperchio e lasciare riposare per 15 minuti a temperatura ambiente. 

2
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Preparare il ripieno: soffriggere in una padella il trito di cipolla, saltare gli spinaci e cuocere fino a che non saranno appassiti.

3
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In un recipiente unire spinaci, ricotta, parmigiano, uova, noce moscata a piacere e frullare fino ad ottenere una crema omogenea.

4

Preparare la besciamella: riscaldare il burro con la farina, avendo cura di mescolare continuamente con una frusta. A parte riscaldare il latte, quindi aggiungerlo al composto di burro e farina continuando a mescolare fino ad ottenere una consistenza non troppo densa. Se si dispone di un piano a induzione Miele, impostare potenza 6 per 5 minuti.

5
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Dividere l’impasto in 12 panetti e, con l’aiuto di una sfogliatrice, tirare la pasta fino ad ottenere delle sfoglie sottili di spessore 1 mm

6
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Farcire ciascuna sfoglia con il ripieno di spinaci e besciamella , quindi arrotolare.

7
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Proseguire così con le sfoglie restanti.

8
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Coprire il fondo di una casseruola con uno strato di besciamella, disporre sopra i cannelloni leggermente distanziati tra loro. Versare sopra il burro fuso, spolverare con parmigiano e aromatizzare con noce moscata a piacere, infine aggiungere 50 ml di latte.

9
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Cuocere in forno preriscaldato in modalità Cottura con vapore > Cottura con vapore + Calore superiore e inferiore a 180 °C per 30 minuti, impostando 3 getti di vapore manuali nel corso della cottura. Ultimare in modalità Grill a 200 °C per 5 minuti.

By Miele

Primi piatti della tradizione, secondi ricchi di sapore, aperitivi finger food, piatti unici leggeri ed equilibrati, dessert golosi e delicati: le ricette sviluppate dagli chef ed esperti di Miele Italia offrono un’ampia varietà di proposte sfiziose e innovative realizzabili con la massima semplicità grazie alla tecnologia degli elettrodomestici Miele. Per rendere unica una cena in famiglia o stupire i propri ospiti a tavola grazie al calore di piatti realizzati a regola d’arte.
NOTE

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