Focaccia di Recco

Antipasti

By Miele

focaccia-7.jpg

Ingredienti

Specifiche

20'Preparazione
15'Cottura
FacileDifficoltà
Stile alimentare
Vegetariano
Tipo di cottura
Cottura Intensa
Elettrodomestici utilizzabili
Forno a vapore combinato
Forno

By Miele

Primi piatti della tradizione, secondi ricchi di sapore, aperitivi finger food, piatti unici leggeri ed equilibrati, dessert golosi e delicati: le ricette sviluppate dagli chef ed esperti di Miele Italia offrono un’ampia varietà di proposte sfiziose e innovative realizzabili con la massima semplicità grazie alla tecnologia degli elettrodomestici Miele. Per rendere unica una cena in famiglia o stupire i propri ospiti a tavola grazie al calore di piatti realizzati a regola d’arte.

Preparazione

1
focaccia-1.jpg

Preparare l’impasto: disporre la farina a fontana e unire al centro tutti gli ingredienti. Impastare velocemente fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo, dividere in due e lasciare riposare coperti per 15 minuti.

2
focaccia-2.jpg

Preparare il ripieno: in un recipiente mescolare stracchino, latte e parmigiano.

3
focaccia-3.jpg

Con l’aiuto di un mattarello, stendere la pasta e formare due sfoglie sottili circolari 1-2 mm di spessore e 23 cm di diametro. Disporre uno strato su una teglia rotonda leggermente oliata (se si dispone di una teglia Miele in PerfectClean, non è necessario l’uso della carta forno).

4
focaccia-4.jpg

Versare all’interno la crema di formaggio, avendo cura di lasciare 1 cm dal bordo. 

5
focaccia-5.jpg

Adagiare sopra il secondo strato di sfoglia e chiudere i due strati sui bordi realizzando un motivo intrecciato pizzichando con il pollice. Spennellare la superficie con abbondante olio e bucherellare.

6
focaccia-6.jpg

Cuocere in forno preriscaldato in modalità Cottura Intensa a 220 °C per 15 minuti. Servire appena sfornata.

By Miele

Primi piatti della tradizione, secondi ricchi di sapore, aperitivi finger food, piatti unici leggeri ed equilibrati, dessert golosi e delicati: le ricette sviluppate dagli chef ed esperti di Miele Italia offrono un’ampia varietà di proposte sfiziose e innovative realizzabili con la massima semplicità grazie alla tecnologia degli elettrodomestici Miele. Per rendere unica una cena in famiglia o stupire i propri ospiti a tavola grazie al calore di piatti realizzati a regola d’arte.
NOTE

Trucchi e segreti per una ricetta perfetta

20000167822.highres.jpg

Cucinare senza pensieri

Miele ti semplifica la vita grazie ai piani cottura con Temp Control, per mantenere la temperatura costante senza regolare il livello di potenza.

Scopri di più
Forno_vapore_G7000-site.jpg

Tutta la comodità del forno a vapore

Lo sai che puoi avere un forno a vapore da incasso, ma anche da libero posizionamento?

Scopri di più
hannah-busing-0BhSKStVtdM-unsplash.jpg

Tutte le ricette autunnali

Scegliere frutta e verdura di stagione fa bene alla natura e anche alla nostra salute. Le piante che seguono il loro naturale ciclo di vita, restituiscono frutti più nutrienti e più gustosi, rispetto a prodotti maturati al di fuori del proprio arco temporale ideale.

Scopri di più