Filetto alla Wellington

Secondi

By Csaba dalla Zorza

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Ingredienti

Specifiche

25'Preparazione
35'Cottura
FacileDifficoltà
Tipo di cottura
Calore superiore e inferiore
Sonda termometrica
Elettrodomestici utilizzabili
Forno a vapore combinato
Forno

By Csaba dalla Zorza

Csaba dalla Zorza è l'autrice italiana che ha fatto della buona tavola e delle buone maniere uno stile di vita divenuto fonte di ispirazione per moltissime persone.

Preparazione

1

Rimuovere il grasso dal filetto, salare e pepare abbondantemente, quindi lasciare riposare per 10 minuti.

2

In una padella ampia, scaldare metà del burro fino a renderlo spumeggiante, unire il filetto e cuocere senza spostarlo per 3 minuti. Sfumare con il Cognac, rimuovendo la padella dal fuoco per evitare che si crei una fiammata.

3

Continuare a sigillare la carne, girando il filetto e cuocendolo per 2 minuti per ogni lato. Una volta rosolato, tenere da parte, coperto con un foglio di carta stagnola.

4

Scaldare in una padella il burro rimasto e saltare i funghi per 8 minuti, salandoli alla fine della cottura. Trasferirli in un robot da cucina e ridurli in crema, scolando il liquido qualora dovesse formarsi.

5

Stendere la pasta sfoglia, appoggiare il filetto vicino al bordo e cospargere la parte alta con il trito di funghi. Ricoprire con l’altro lato della sfoglia e chiudere premendo con cura, prestando attenzione non si formino sacche d’aria.

6

Tagliare le estremità di sfoglia in eccesso, ripiegare i lembi tagliati sotto il filetto e spostare il tutto su una teglia. Rimpastare la sfoglia rimasta per formare le decorazioni.

7

Punzecchiare la superficie del filetto con uno spiedino, creando una fuoriuscita per l’aria durante la cottura. Ricavare delle stelle (o altre forme) dalla pasta avanzata e usarle per decorare il filetto, incollandole sulla superficie con dell’uovo sbattuto. Terminare spennellando tutta la superficie con l’uovo sbattuto.

8

Inserire la sonda termometrica nella carne (in un punto laterale, per non vedere il buco sulla superficie) e cuocere in forno preriscaldato in modalità Calore superiore e inferiore a 180°C, impostando a display i gradi al cuore a 57/60°C. La cottura durerà circa 22 minuti.

9

Lasciare riposare 3 minuti, quindi servire intero porzionando il filetto davanti agli ospiti.

By Csaba dalla Zorza

Csaba dalla Zorza è l'autrice italiana che ha fatto della buona tavola e delle buone maniere uno stile di vita divenuto fonte di ispirazione per moltissime persone.
NOTE

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